实践吧,少年 | 关注职场健康,我们在行动

发布时间:2019-10-10         浏览次数:10

关注职场健康,我们在行动

就职于学校、工程部、办公室等部门单位的一线员工是易发生职业伤害的工作人群,长期静坐、电脑办公、睡眠不足、职业压力等亚健康问题普遍,为了帮助这些中年职业高压人群进行健康管理,公共卫生学院“预健”实践队到厦大后勤集团进行调研,并开展调查分析目标人群的职业环境、健康管理类APP的使用情况等对自我健康管理的影响程度,以评估该类APP是否能够在预防端带来预期的健康效益。817日,实践队在江宜珍老师的带领下前往南强物业进行问卷调研。


前期,队员们通过查阅资料,分析了目前市面上常见的几类健康管理类APP,结合其优缺点自行设计调查问卷。问卷包括运动、膳食营养、心理等方面,从个人、家庭、环境等多个维度衡量健康管理类APP对于自我健康管理的影响程度。

在问卷填答完毕后,实践队为员工分发了专门针对职业人群的健康知识宣传手册,并为大家讲解了自我健康管理的重要性,希望能提高职业人群的自我健康管理意识。

最后,江老师还为在场人员进行了职场幽默教学等课程,帮助员工思考如何幽默化解尴尬,降低环境对于员工健康的影响,提升自我健康管理能力。