喜迎国庆佳节 社区送暖欢乐多——学院老年健康研究中心走进社区送温暖

发布时间:2019-10-08         浏览次数:10

 

2019929日,恰逢国庆节与重阳节将至,我院老年健康研究中心的师生特借此机会深入社区,为祖国的生日献礼,为社区的老人送暖。

老年健康研究中心的同学参加了康乐社区以“壮丽七十年,讴歌新时代”为主题的文艺汇演活动。一是为庆祝新中国成立70周年,表达对祖国的深沉热爱;二是为社区老年人带去欢乐,诚挚送上重阳节的温暖。同学们以诗歌朗诵——《祖国啊,我亲爱的祖国》献礼,以蓬勃朝气和昂扬斗志讴歌勾起了每一个人的家国情怀,让社区老人回忆起过往艰苦奋斗的岁月,正如诗歌所道:“那就从我的血肉之躯上,去取得你的富饶,你的荣光,你的自由”。此外,同学们还跳起了欢快的广场舞《咖喱咖喱》,一支充满活力的舞蹈将现场的氛围推向了高潮。大家可爱的舞步和洋溢着的青春气息,给老人们带去诸多欢乐,让他们愉快度过国庆和重阳佳节。

文艺汇演结束后,同学们还对老年人开展认知健康调查,这也是中心在康乐社区开展的“乐龄智工坊”课程结束后的一周年随访。同时,中心袁满琼老师与康乐社区的负责人进行了沟通交流,彼此相谈甚欢,并共同表达出对社区老年人健康问题的关注以及对未来多多开展学院与社区合作的希冀。

 “青年是国家的未来、民族的希望”。本次活动体现了我院老年健康研究中心师生们的爱国热情及青春活力,也彰显了他们积极向上的蓬勃朝气。此次活动让同学们不仅更加深刻体会到尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,还意识到加强社区养老服务建设是迫在眉睫的事情,这可以更好地敦促大家为我国养老事业发展贡献自己的青春力量和智慧。

    (老年健康研究中心  文/阙霜、徐晶  图/阙霜)