学院举行2019级新生开学典礼

发布时间:2019-10-08         浏览次数:10

学院举行2019级新生开学典礼


930日上午,学院2019级新生开学典礼在椭圆楼四楼报告厅隆重举行。学院教授委员会主任、教学指导委员会主任滕伯刚教授,学院党政领导、各单位(系、中心、课题组)负责人、辅导员、班主任及2019级全体新生参加了典礼。典礼由党委副书记杨机像主持。



伴随着庄严的国歌,开学典礼正式开始。院长夏宁邵教授首先致辞,他代表学院全体师生向2019级新生表示热烈地欢迎和衷心地祝贺!夏宁邵教授勉励同学们做新时代有“爱”的厦大公卫人,一是要热爱我们伟大的祖国。勉励同学们珍惜大好时代,“即要仰望星空,又要脚踏实地,从现在做起,从小事做起,不断增强自己的本领,将来才能成为对祖国、对社会有用之人”;二是要爱厦大、爱公卫。细心品味厦大以学生为本的办学理念,不断增强作为厦大学子的荣誉感,倍加珍惜学院得天独厚的学习科研条件,“没事多往实验室跑,在实验室里待久了,一不小心,就成科学家了”;三是要爱自己、懂得对自己好。保持心理和生理健康,并用“我为人人,人人为我”这个八个字与同学们共勉,鼓励同学们首先能成为“我为人人”的强者,并“尽情去享受‘我为人人’所带来内心的愉悦”。



随后,教师代表李少伟教授、老生代表2018级硕士研究生施洋、新生代表2019级本科生郑怡萱依次发言。李少伟教授鼓励大家在大学生活中要调整好心态,做好时间管理,加强体育锻炼,积极开展科研训练;施洋分享了自己在厦大的5年求学时光,建议大家在努力学习的同时多一些尝试;郑怡萱则代表同学表达了学会思考、懂得责任和担当的共同心声。


 


接着,院党委书记张琥为新生代表赠书,勉励同学们在未来的大学生活中既要认真研究学问,也要思考如何做人;既要学习书本知识,也要积极体验大学生活;既要恪守学术道德,更要勇于承担社会责任,努力成为富有爱心的新时代学子、变成更好的自己



最后,开学典礼在全场高唱《歌唱祖国》的激昂歌声中落下帷幕,师生们用歌声祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

 

                                           (学院团委:赵煜)